印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のハリハリ

調理時間
-
切干し大根のハリハリ
切干し大根のハリハリ
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/4~1/3本

赤唐辛子

(刻み)少々

<甘酢ダレ>

  

豆板醤

少々

作り方

  1. 切干し大根のハリハリの作り方1
    1

    切り干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  2. 2

    キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  3. 切干し大根のハリハリの作り方3
    3

    <甘酢ダレ>を混ぜあわせ、1、2を混ぜ合わせ10分置き、汁気を絞る。

切干し大根のハリハリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.