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蒸し野菜

調理時間
5分
カロリー
34 Kcal
蒸し野菜
材料  ( 1 人分

ニンジン

(厚さ5mm輪切り)2枚

オリーブ油

小さじ1/2

作り方

  1. 蒸し野菜の作り方1
    1

    ブロッコリーは縦半分に切る。シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。ニンジンは皮をむき、お好みの抜き型で抜く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れてサッと炒める。油がまわったら、塩コショウと分量外の水大さじ2を加え、フライパンに蓋をして野菜が柔らかくなるまで蒸す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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