印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラチーズ焼き

調理時間
10分

このままお弁当にもいいですね。アスパラは少し食感が残るくらいにさっとゆでるのがポイント。アスパラのみずみずしさが美味しい一品です。

アスパラチーズ焼き
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)少々

マヨネーズ

大さじ1~2

アルミカップ

(直径5~6cm)4個

作り方

  1. アスパラチーズ焼きの作り方1
    1

    アスパラの根元の固い部分は切り落とし、ピーラーで根元の皮を薄くむき、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでて水気を切り、適当な長さに切る。

  2. アスパラチーズ焼きの作り方2
    2

    ベーコンは1cm幅に切り、サラダ油を薄く敷いたフライパンで炒める。

  3. アスパラチーズ焼きの作り方3
    3

    アルミカップに1、マヨネーズ、2を順番にのせ、ピザ用チーズを掛けて温めておいたトースターで3分焼く。お好みでコショウを振り掛けて下さい。

アスパラチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.