印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルバナナ

調理時間
10分
カロリー
205 Kcal
キャラメルバナナ
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4

生クリーム

大さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • バナナは皮をむき、大きいものは長さを半分に切る。

作り方

  1. キャラメルバナナの作り方1
    1

    フライパンにバター、砂糖を入れて中火にかけ、フライパンを傾けながら砂糖を溶かして、焦がす。

  2. キャラメルバナナの作り方2
    2

    キャラメル色になったらバナナを加えて全体にからめ、生クリームを加えサッと混ぜて火を止める。器にプレーンヨーグルトと盛り合わせ、あったらミントの葉を添える。

キャラメルバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.