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揚げレンコンと焼き鳥のマヨポン和え

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal

焼き鳥の缶詰を使ったお手軽な一品。お弁当にも良いですよ。

揚げレンコンと焼き鳥のマヨポン和え
材料  ( 2 人分

焼き鳥

(缶)1缶(1缶60g入り)

揚げ油

適量

<マヨポン酢>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 揚げレンコンと焼き鳥のマヨポン和えの下準備1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • ボウルで<マヨポン酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げレンコンと焼き鳥のマヨポン和えの作り方1
    1

    170℃の揚げ油でレンコンを揚げ、油をきる。焼き鳥と共に<マヨポン酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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