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ボイルドエッグ・カレー風味

調理時間
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ナイフを入れたら中からとろとろ卵が…。クリーミーなカレーソースも絶品です!

ボイルドエッグ・カレー風味
材料  ( 4 人分

4個

ハム

4枚

<スープ>

  

200ml

作り方

  1. ボイルドエッグ・カレー風味の作り方1
    1

    ハムはみじん切りにしておく。

  2. ボイルドエッグ・カレー風味の作り方2
    2

    プリン型の内側に分量外のバターをぬり、1のハムを貼り付け、底の部分に円く切ったクッキングシートを敷く。

  3. ボイルドエッグ・カレー風味の作り方3
    3

    2の中に卵を割り入れ、アルミホイルを裏に向けて蓋をする。

  4. ボイルドエッグ・カレー風味の作り方4
    4

    天板にお湯を入れ、3を並べて170℃に予熱しておいたオーブンで25分位焼き、火を通す。

  5. ボイルドエッグ・カレー風味の作り方5
    5

    鍋に<スープ>の材料を煮たて、カレールウを加えて弱火で煮る。生クリームを加えて火を止め、バターを加え、混ぜながら溶かす。

  6. ボイルドエッグ・カレー風味の作り方6
    6

    器に4を盛り、周りに5のソースをかけてドライパセリを振る。

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