印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単新玉ネギとタコのマリネ

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal

切って和えるだけ。とっても簡単でおしゃれな一皿。

簡単新玉ネギとタコのマリネ
材料  ( 2 人分

新玉ネギ

1/2~1個

ブラックオリーブ

(種抜き)3~4個

<マリネ液>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ3
  

レモン汁

小さじ1.5

下準備

  • 簡単新玉ネギとタコのマリネの下準備1

    新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単新玉ネギとタコのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

簡単新玉ネギとタコのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.