印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンチップス

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal

カリッとした歯ごたえが美味しい。レンコンの甘みが塩味で引き立ちます。

レンコンチップス
材料  ( 2 人分

少々

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンチップスの下準備1

    レンコンは3mmの薄切りにし、分量外の酢水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. レンコンチップスの作り方1
    1

    レンコンの水気をしっかりと拭き取り、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げ、油をしっかりきって器に盛り、塩を振る。

レンコンチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.