印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りジャガイモのサラダ

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

せん切りにしたジャガイモを和風ドレッシングで和えた、食感が楽しいサラダです。

せん切りジャガイモのサラダ
材料  ( 2 人分

スプラウト

1/2パック

和風ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • せん切りジャガイモのサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に5~6分放ち、ザルに上げる。

  • スプラウトは根元を切り落とし、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. せん切りジャガイモのサラダの作り方1
    1

    煮たった熱湯にジャガイモを加え、再び煮たったらザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. せん切りジャガイモのサラダの作り方2
    2

    熱いうちに、ボウルで和風ドレッシングと和え、さらにスプラウトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

せん切りジャガイモのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.