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牛肉の大葉チーズ巻き

調理時間
10分
カロリー
401 Kcal
牛肉の大葉チーズ巻き
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)3枚

大葉

6枚

片栗粉

適量

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    牛肉は縦半分に切る。大葉は軸を切り落とす。プロセスチーズは6つの棒状に切る。

  2. 牛肉の大葉チーズ巻きの作り方2
    2

    牛肉をまな板に広げ、大葉、プロセスチーズをのせ、くるくる巻く。手で軽くぎゅっとにぎって形を整え、片栗粉を全体にまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。焼き色がついたら、ウナギ蒲焼きのタレを加え、からめながら焼く。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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