印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフードのレモン風味マリネ

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

レモン汁でサッパリ。冷たく冷やしてもOK。

シーフードのレモン風味マリネ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ4
  

レモン汁

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、横半分に切る。

作り方

  1. シーフードのレモン風味マリネの作り方1
    1

    冷凍シーフードは熱湯で4~5分程ゆで、ザルに上げて水分をペーパーで拭く。

  2. シーフードのレモン風味マリネの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料、(1)、プチトマトを入れ、混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛る。

シーフードのレモン風味マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.