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アスパラディップのカナッペ

調理時間
15分
カロリー
342 Kcal

アスパラをゆでて、フードプロセッサーでペースト状に。鮮やかな緑色が素敵な一品。

アスパラディップのカナッペ
材料  ( 2 人分

<ディップ>

  

グリーンオリーブ

(種抜き)4~5個
  

バジルペースト

(市販品)小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、4等分の長さに切り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、水気をきる。

  • アスパラディップのカナッペの下準備2

    バタールは幅5mmの薄切りにし、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. アスパラディップのカナッペの作り方1
    1

    フードプロセッサーに<ディップ>の材料を入れ、かくはんする。

  2. アスパラディップのカナッペの作り方2
    2

    器に焼いたバタールと(1)を盛る。

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