印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリとパプリカのオムレツ

調理時間
5分
カロリー
104 Kcal
アサリとパプリカのオムレツ
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

アサリ

(水煮缶)大さじ1.5
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    赤パプリカは1cm角に切り、フライパンに分量外のオリーブ油を中火で熱して、1分炒める。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせて、パプリカの上に流し入れる。軽く混ぜ合わせて、スクランブルエッグのようにする。

  3. アサリとパプリカのオムレツの作り方3
    3

    丸く形を整えて半分に折る。片面1分ずつ焼いて、食べやすい大きさに切る。

アサリとパプリカのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.