印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズ昆布和え

調理時間
1分

新発見!クリームチーズと塩昆布は抜群の相性。

クリームチーズ昆布和え
材料  ( 2 〜 3 人分

塩昆布

5~6g

大葉

2~3枚

作り方

  1. クリームチーズ昆布和えの作り方1
    1

    クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで10~20秒加熱して柔らかくする。※電子レンジは600Wを使用しています。

  2. クリームチーズ昆布和えの作り方2
    2

    塩昆布が長い場合は食べやすい長さに切り、1のクリームチーズと和える。

  3. クリームチーズ昆布和えの作り方3
    3

    大葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、2を盛ってお好みで粗びき黒コショウを振る。

クリームチーズ昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.