印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゼリーのパンチ

調理時間
1時間30分
カロリー
67 Kcal
ゼリーのパンチ
材料  ( 4 人分

<オレンジゼリー>

  

オレンジジュース

(果汁100%)250ml
  

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

ブルーベリー

(冷凍)大さじ4

炭酸水

(加糖)適量

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ゼリーのパンチの下準備1

    <オレンジゼリー>のゼラチンは水に振り入れてふやかす。鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、水でぬらしたバットに流し入れる。冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

  • オレンジは皮をむいて、房から果実を取り出す。

作り方

  1. ゼリーのパンチの作り方1
    1

    <オレンジゼリー>をフォークなどでクラッシュして、グラスに入れ、オレンジ果実、冷凍ブルーベリーを加え、炭酸水を注ぎ入れる。あったらミントの葉を添える。

ゼリーのパンチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.