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厚揚げのタラコマヨサンド

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal

煎った松の実が食感を楽しませてくれます。

厚揚げのタラコマヨサンド
材料  ( 4 人分

厚揚げ

大2個

大葉

6~8枚

<タラコマヨ>

  

タラコ

2腹
  

松の実

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 厚揚げは熱湯で2~3分ゆでて油抜きをし、幅2cmに切り、真ん中に切り込みを入れる。

    このレシピでは黒ゴマの乗った厚揚げを使用してますが、もちろん、普通の厚揚げで作っても問題ありません。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • タラコは中身をしごき出し、他の<タラコマヨ>の材料と混ぜ合わせておく。

  • 松の実はフライパンで軽く煎る。

作り方

  1. 厚揚げのタラコマヨサンドの作り方1
    1

    厚揚げの切り込みに、<タラコマヨ>をスプーンで挟み込む。

  2. 厚揚げのタラコマヨサンドの作り方2
    2

    (1)に大葉をのせ、サラダ油を熱したフライパンで焼き、器に盛る。

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