印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツ揚げ団子

調理時間
20分
カロリー
246 Kcal

揚げたココナッツの食感が楽しい!

ココナッツ揚げ団子
材料  ( 4 人分

  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 練りこしあんを12等分にし、丸めておく。

作り方

  1. ココナッツ揚げ団子の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、水(120~150mlくらい)を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. ココナッツ揚げ団子の作り方2
    2

    白玉を12等分して薄くのばし、練りこしあんを包む。表面にココナッツファインをまんべんなくまぶしつける。表面が乾いた場合は手で水をつけて湿らせて下さい。

  3. ココナッツ揚げ団子の作り方3
    3

    揚げ油を160℃に熱し、(2)の団子を入れて薄いキツネ色になるまで転がしながらゆっくり揚げ、油をきって器に盛る。

ココナッツ揚げ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.