混ぜて固めるだけ!ダイエット中にチョコレートが食べたくなったら「ココナッツオイル」でヘルシーチョコレートを手作りしてみませんか?
<A>
<B>
容器にオーブンシートを敷く。
容器の大きさに切ったオーブンシートの角に切り込みを入れ、ぴったりと敷いてください。
クルミはフライパンで、弱火で乾煎りした後、粗みじん切りにする。レーズンは粗みじん切り、ピスタチオは皮を取り除き、細かく刻む。
ココナッツオイルを湯せんにかけ、溶かす。
ボウルに<A>を入れて混ぜる。黒砂糖の塊があれば、スプーンの背などで潰し、溶かす。
<B>の材料を入れ、混ぜ合わせる。
(1)の溶けたココナッツオイルを加え、混ぜ合わせる。
クルミとレーズンを加え、混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた容器に流し入れ、ゴムベラで平らにならす。
上にピスタチオを散らす。ラップをかけ、上から馴染ませるようにそっと押す。冷蔵庫に入れ、冷やし固める。固まったら2cm×2cmの大きさに切り分ける。
・ココアには、純ココア(ココアパウダー)と、飲みやすくミルクの粉末や糖を加えた飲用のミルクココアがあります。ミルクココアを使う場合は、黒砂糖の量を減らして甘味を調整しましょう。
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・溶けやすいので、冷蔵庫で保存してください。
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・筋肉を強化したい方はきな粉の代わりにプロテインパウダーを混ぜたり、お好みのナッツやドライフルーツにチェンジしたりとアレンジも楽しんでください。
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