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ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ

調理時間
20分 +冷やす時間

混ぜて固めるだけ!ダイエット中にチョコレートが食べたくなったら「ココナッツオイル」でヘルシーチョコレートを手作りしてみませんか?

ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
材料  ( 10cm×14cmの容器 1 個分

ピスタチオ

(殻を剥いた重量)5g

<A>

  

黒砂糖

(粉状のもの)20g
  

熱湯

大さじ1

<B>

  

きな粉

40g
  

ひとつまみ

下準備

  • 容器にオーブンシートを敷く。

    容器の大きさに切ったオーブンシートの角に切り込みを入れ、ぴったりと敷いてください。

  • ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコの下準備2 ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコの下準備2

    クルミはフライパンで、弱火で乾煎りした後、粗みじん切りにする。レーズンは粗みじん切り、ピスタチオは皮を取り除き、細かく刻む。

作り方

  1. ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコの作り方1
    1

    ココナッツオイルを湯せんにかけ、溶かす。

  2. ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコの作り方2
    2

    ボウルに<A>を入れて混ぜる。黒砂糖の塊があれば、スプーンの背などで潰し、溶かす。

  3. ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコの作り方3
    3

    <B>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  4. ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコの作り方4
    4

    (1)の溶けたココナッツオイルを加え、混ぜ合わせる。

  5. ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコの作り方5
    5

    クルミとレーズンを加え、混ぜ合わせる。

  6. ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコの作り方6
    6

    オーブンシートを敷いた容器に流し入れ、ゴムベラで平らにならす。

  7. ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコの作り方7
    7

    上にピスタチオを散らす。ラップをかけ、上から馴染ませるようにそっと押す。冷蔵庫に入れ、冷やし固める。固まったら2cm×2cmの大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ココアには、純ココア(ココアパウダー)と、飲みやすくミルクの粉末や糖を加えた飲用のミルクココアがあります。ミルクココアを使う場合は、黒砂糖の量を減らして甘味を調整しましょう。
・溶けやすいので、冷蔵庫で保存してください。
・筋肉を強化したい方はきな粉の代わりにプロテインパウダーを混ぜたり、お好みのナッツやドライフルーツにチェンジしたりとアレンジも楽しんでください。
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