印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マチュドニア

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal

たっぷりのフルーツが入った見た目もカラフルなデザートです。

マチュドニア
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/4個

パイナップル

(棒状)2本

白ワイン

(甘口)大さじ8

キルシュ

大さじ3

レモン汁

小さじ4

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、小粒の場合はそのまま、大きい場合は縦2~4つに切る。

  • バナナは皮をむいて1cmの輪切りにする。

  • リンゴは縦2~3つに切って皮と芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。

  • マチュドニアの下準備5

    パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • ブルーベリーはキッチンペーパーで表面の汚れを拭く。

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. マチュドニアの作り方1
    1

    バットにフルーツを入れ、キルシュ、グラニュー糖、白ワイン、レモン汁をかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. マチュドニアの作り方2
    2

    食べる直前に器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・アルコールに弱い方やお子さんがいらっしゃる場合は、キルシュを入れないで下さい。甘口白ワインはひと煮立ちさせ、アルコール分をとばして冷やしてからお使い下さい。
マチュドニアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.