たっぷりのフルーツが入った見た目もカラフルなデザートです。
イチゴは水洗いして水気を拭き取り、小粒の場合はそのまま、大きい場合は縦2~4つに切る。
バナナは皮をむいて1cmの輪切りにする。
リンゴは縦2~3つに切って皮と芯を取り、食べやすい大きさに切る。
オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。
パイナップルは食べやすい大きさに切る。
ブルーベリーはキッチンペーパーで表面の汚れを拭く。
キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
バットにフルーツを入れ、キルシュ、グラニュー糖、白ワイン、レモン汁をかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
食べる直前に器に盛り分ける。
・アルコールに弱い方やお子さんがいらっしゃる場合は、キルシュを入れないで下さい。甘口白ワインはひと煮立ちさせ、アルコール分をとばして冷やしてからお使い下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |