印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子入りマッシュミルクポテト

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal
明太子入りマッシュミルクポテト
材料  ( 1 人分

適量

少々

牛乳

大さじ3

明太子

1/3腹

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmに切って水に放つ。白濁したら小鍋に移し入れ、水をヒタヒタに注ぎ入れ、塩を加えて火にかける。

  2. 明太子入りマッシュミルクポテトの作り方2
    2

    煮たったら弱火にし、蓋をして煮る。柔らかくなったら牛乳を加えて火を強め、ゴムベラで粗くつぶしながら煮る。水分が少なくなったら火を止めて、バターを加えて余熱で溶かし、合わせる。

  3. 3

    明太子は切り込みを入れてスプーンで中身をしごき出し、ドライパセリと共に(2)に加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
明太子入りマッシュミルクポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.