混ぜて蒸すだけの簡単蒸しパン。お茶をそのまま入れて上品な味に!
薄力粉と砂糖は合わせてふるいにかける。
バターは電子レンジにかけて溶かしバターにする。
せいろの底と側面にクッキングシートを敷く。
蒸し器の下段に水を入れて火にかけ、蒸気が上がった状態にする。蒸し器の蓋にふきんをかけて水滴が落ちないようにしておく。
耐熱容器に牛乳を入れて電子レンジで加熱し、龍井茶葉を加える。
ボウルに卵を溶き、ふるいにかけた薄力粉と砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。さらに1を加え、よく混ぜ合わせる。
ベーキングパウダーと溶かしバターを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、せいろに流し入れる。
蒸し器にせいろを並べ入れ、13~14分蒸す。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |