印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

龍井茶の蒸しパン

調理時間
-
カロリー
493 Kcal

混ぜて蒸すだけの簡単蒸しパン。お茶をそのまま入れて上品な味に!

龍井茶の蒸しパン
材料  ( 13cmせいろ 2 個分

牛乳

40ml

中国茶

(龍井茶葉)5g

2個

下準備

  • 薄力粉と砂糖は合わせてふるいにかける。

  • バターは電子レンジにかけて溶かしバターにする。

  • せいろの底と側面にクッキングシートを敷く。

  • 蒸し器の下段に水を入れて火にかけ、蒸気が上がった状態にする。蒸し器の蓋にふきんをかけて水滴が落ちないようにしておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に牛乳を入れて電子レンジで加熱し、龍井茶葉を加える。

  2. 龍井茶の蒸しパンの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶き、ふるいにかけた薄力粉と砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。さらに1を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 龍井茶の蒸しパンの作り方3
    3

    ベーキングパウダーと溶かしバターを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、せいろに流し入れる。

  4. 龍井茶の蒸しパンの作り方4
    4

    蒸し器にせいろを並べ入れ、13~14分蒸す。

龍井茶の蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.