印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと干し桜エビのオイスター炒め

調理時間
5分
カロリー
77 Kcal
キャベツと干し桜エビのオイスター炒め
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

干し桜エビ

大さじ2

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。焼き色がついたら干し桜エビを加え、サッと炒める。

  2. キャベツと干し桜エビのオイスター炒めの作り方2
    2

    オイスターソースを加え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツと干し桜エビのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.