印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとハムの卵焼き

調理時間
5分

彩りと食感の楽しい卵焼き

アスパラとハムの卵焼き
材料  ( 2 人分

ハム

1~2枚

2個

下準備

  • アスパラとハムの卵焼きの下準備1

    グリーンアスパラは下1/3の皮をピーラーでむいて、下の固い部分は切り、幅2~3mmに切る。ラップに包んで電子レンジで1分加熱し、塩を振って冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ハムは1cm角に切る。

  • ボウルでサラダ油以外の材料を混ぜ合わせる(卵液)。

作り方

  1. アスパラとハムの卵焼きの作り方1
    1

    強めの中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵液を一気に加えて混ぜながら焼き、半熟になったら形を整え、両面焼く。

アスパラとハムの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.