印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きシイタケ

調理時間
5分
カロリー
184 Kcal

簡単焼くだけのおつまみにもなるレシピ。

焼きシイタケ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

大葉

4枚

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ4

下準備

  • 焼きシイタケの下準備1

    シイタケは石づきを取り除き、笠と軸に分けて軸は薄切りにする。大葉はせん切りにする。シイタケの軸と大葉を<調味料>の材料と合わせる。

作り方

  1. 焼きシイタケの作り方1
    1

    シイタケの笠の内側にによく混ぜた<調味料>の材料を詰め、ピザ用チーズをのせる。

  2. 焼きシイタケの作り方2
    2

    220℃に予熱しておいたオーブンで8分程焼き、器に盛り付ける。

    焼き加減はオーブンにより調節してください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きシイタケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.