印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの梅みそ和え

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

キュウリはすりこ木でたたいて割るので味がよくしみ込んで美味!

キュウリの梅みそ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

梅肉

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5

作り方

  1. キュウリの梅みそ和えの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. キュウリの梅みそ和えの作り方2
    2

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたいて割る。(1)の<調味料>のボウルに加えて和え、器に盛る。

キュウリの梅みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.