印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのタラコ和え

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal
エノキのタラコ和え
材料  ( 1 人分

エノキ

1/2袋

小さじ1

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。

  2. エノキのタラコ和えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、しんなりしたらタラコと酒を加える。タラコをほぐすように炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・水分をしっかりと飛ばすように炒めましょう。
エノキのタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.