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黄桃ミルクプリン

調理時間
20分
カロリー
217 Kcal

ふるふるの牛乳プリンに黄桃の甘ずっぱいソースがベストマッチ!夏にぴったりのデザートです。

黄桃ミルクプリン
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml
  

冷水

大さじ2

<黄桃ソース>

  

黄桃

(缶)150g
  

缶詰のシロップ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 黄桃ミルクプリンの下準備1

    冷水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. 黄桃ミルクプリンの作り方1
    1

    黄桃(缶)は、黄桃とシロップに分ける。黄桃の1/4量を1cm角のさいの目切りに、1/4量を飾り用に薄くスライスする。1/2量はミキサーにかけやすい大きさに切る。

  2. 黄桃ミルクプリンの作り方2
    2

    鍋に牛乳、砂糖、粉ゼラチンを入れて温め、煮たてないよう煮溶かす。

    ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので気をつけましょう。

  3. 黄桃ミルクプリンの作り方3
    3

    器にさいの目切りにした黄桃を入れ、(2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 黄桃ミルクプリンの作り方4
    4

    1/2量の黄桃と、缶詰のシロップをミキサーで粉砕し、ソースを作る。冷やした(3)にかけ、スライスした黄桃を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
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