印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の唐揚げ巻き寿司

調理時間
10分
カロリー
427 Kcal

冷凍食品の唐揚げが巻き寿司に変身!しば漬けと合わせたマヨネーズもおすすめです!余った唐揚げのリメイクとしても簡単にできるのでぜひお試しを!

鶏の唐揚げ巻き寿司
材料  ( 2 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍食品)4~5個

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

<しばマヨ>

  

しば漬け

(みじん切り)大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5

作り方

  1. 鶏の唐揚げ巻き寿司の作り方1
    1

    鶏の唐揚げは袋の表示通りに解凍する。<しばマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 鶏の唐揚げ巻き寿司の作り方2
    2

    巻きすに焼きのりをのせ、炊きたてご飯を焼きのりの向こう側2cm位を残して全体に広げる。

  3. 鶏の唐揚げ巻き寿司の作り方3
    3

    サニーレタスをおき、鶏の唐揚げを横一列にのせて<しばマヨ>をかけ、巻きすごと持ち上げて巻く。巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で押さえ、形を整える。食べやすい大きさに切り、器に甘酢ショウガと盛り合わせる。

鶏の唐揚げ巻き寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.