印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキのナムル

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

芽ヒジキとカマボコの和食材を使ったナムル。ニンニクのすりおろしが食欲をそそります。

ヒジキのナムル
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)15g

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ヒジキのナムルの下準備1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気を絞る。(ヒント)調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。

  • カマボコは細切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒジキのナムルの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに芽ヒジキとカマボコを入れて和え、器に盛る。

ヒジキのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.