印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのギリシャヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

ヨーグルトの水気をきってより濃厚に。

キュウリのギリシャヨーグルトサラダ
材料  ( 4 人分

<ヨーグルトソース>

  

塩コショウ

少々
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

下準備

  • キュウリのギリシャヨーグルトサラダの下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種をかき取り、幅2cmに切る。

  • クルミはフライパンで焦がさないように煎り、冷めたら細かく刻んでおく。抗菌の袋に入れすりこ木などで叩くと簡単に細かくできます。

  • ボウルにザルとガーゼを重ねてプレーンヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる。

作り方

  1. キュウリのギリシャヨーグルトサラダの作り方1
    1

    <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、クルミを加えて和える。器に盛る。

キュウリのギリシャヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.