印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
178 Kcal
ニンジンの卵焼き
材料  ( 1 人分

  

少々

サラダ油

小さじ1

<卵液>

  

1個
  

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジンをしんなりするまでじっくり炒め、塩を振る。

  3. ニンジンの卵焼きの作り方3
    3

    ニンジンをフライパン全体に広げて<卵液>を流し入れ、丸く形を整えて両面焼く。食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

ニンジンの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.