印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココアクッキーのチョコサンド

調理時間
40分

しっとりとしたクッキーにホワイトチョコをサンドして。コロンとした形が愛らしい。

ココアクッキーのチョコサンド
材料  ( 13 個分

<粉類>

  

薄力粉

100g
  

ココアパウダー

大さじ2

マーガリン

(製菓用)80g

卵白

2個分

牛乳

小さじ2

下準備

  • ココアクッキーのチョコサンドの下準備1

    <粉類>の材料は合わせて振るっておく。

  • マーガリンは常温にもどしておく。

  • 卵白はよく溶きほぐす。

  • ホワイトチョコレートを刻んでおく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. ココアクッキーのチョコサンドの作り方1
    1

    ボウルにマーガリンとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。グラニュー糖が溶けたら卵白を数回に分けて加え、都度混ぜ合わせる。完全に混ざったら牛乳を少しずつ加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. ココアクッキーのチョコサンドの作り方2
    2

    振るった<粉類>を加え、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて10cmの棒状に絞り出し、170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。焼き上がったらオーブンから取り出し、そのまま天板の上で冷ます。

  3. ココアクッキーのチョコサンドの作り方3
    3

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、冷めた2の上にぬり、もう一枚でサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ココアクッキーのチョコサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.