印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツドーナツ

調理時間
30分
カロリー
323 Kcal
ココナッツドーナツ
材料  ( 4 人分

<生地>

  

1個
  

牛乳

小さじ1~2

バナナ

1/2~1本

揚げ油

適量

下準備

  • ココナッツドーナツの下準備1

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐしてホットケーキミックスを加え、牛乳を少しずつ加えて手でまとまるくらいの固さまでよく混ぜ合わせる。固さは牛乳で調節する。

  • バナナは1cm角に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ココナッツドーナツの作り方1
    1

    まとまった<生地>を16等分し、バナナを芯にして包み込む。

  2. ココナッツドーナツの作り方2
    2

    揚げ油で美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。熱いうちにココナッツファインをまぶす。

ココナッツドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.