印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマボコのからし酢みそ和え

調理時間
5分
カロリー
114 Kcal

カマボコとブロッコリーをからし酢みそで和えました。甘めの味付けが女性に人気です。

カマボコのからし酢みそ和え
材料  ( 2 人分

<からし酢みそ>

  

白みそ

大さじ1.5
  

練りからし

適量

下準備

  • カマボコのからし酢みそ和えの下準備1

    カマボコは食べやすい大きさのひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、茎がある場合は皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カマボコのからし酢みそ和えの作り方1
    1

    <からし酢みそ>のボウルにカマボコ、水気をきったブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

カマボコのからし酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.