印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜スティックと熱々チーズディップ

調理時間
10分

材料2つで簡単ディップソースが完成!BBQで野菜をおいしく食べるにはもってこいのレシピです。

野菜スティックと熱々チーズディップ
材料  ( 4 〜 5 人分

  

スイートチリソース

大さじ5~6

ジャガイモ

(小)4~10個

下準備

  • 野菜スティックと熱々チーズディップの下準備1

    黄パプリカは種とワタを取り除き、スティック状に切る。セロリは筋を引き、食べやすい長さのスティック状に切る。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、半分に切り、2個ずつアルミホイルに包む。

作り方

  1. 野菜スティックと熱々チーズディップの作り方1
    1

    ジャガイモは炭の近くに置いて火を通し、ソラ豆はサヤごと網の上に置き、両面黒くなったらサヤから取り出す。

  2. 野菜スティックと熱々チーズディップの作り方2
    2

    アルミホイルを2枚重ねてココットのような器を作り、4~6等分に切ったクリームチーズを入れ、網の上にのせる。

  3. 野菜スティックと熱々チーズディップの作り方3
    3

    熱くなったら、スイートチリソースを加え、混ぜ合わせる。野菜につけながら頂く。

このレシピのポイント・コツ

・野菜は下準備してから持って行くとすぐに食べられます。
野菜スティックと熱々チーズディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.