印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのバターソテー

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal

ベーコンとバターのうまみがゴボウとマッチした、食べ応えのある副菜です。

ゴボウのバターソテー
材料  ( 2 人分

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • ゴボウのバターソテーの下準備1

    新ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、幅1cmの斜め切りにして水に放ち、水気をきる。ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. ゴボウのバターソテーの作り方1
    1

    熱湯に分量外の酢を入れ、新ゴボウをゆでてザルに上げる。

  2. ゴボウのバターソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら新ゴボウを加え、焼き目が付くまで炒める。ベーコンを加えて炒め合わせ、器に盛ってパセリを散らす。

ゴボウのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.