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リンゴたっぷりポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal

リンゴの甘酸っぱさとマスタードが効いたポテトサラダ。リンゴは皮付きのまま使うと色味もキレイです。

リンゴたっぷりポテトサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

ハム

2枚

<調味料>

  

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • リンゴたっぷりポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。リンゴは皮つきのままキレイに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。ハムはイチョウ切りにする。

作り方

  1. リンゴたっぷりポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモとひたひたの水を入れ、蓋をしてゆでる。火が通ったらいったん余分なお湯を捨て、再び中火にかけて水分がなくなったら火から下ろす。

  2. リンゴたっぷりポテトサラダの作り方2
    2

    (1)の鍋にリンゴ、紫玉ネギ、ハム、<調味料>の材料を入れて全体をよく和え、皿に盛る。

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