印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのカラシマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
141 Kcal
ワカメのカラシマヨ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

1パック

<カラシマヨ>

  

練りからし

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ワカメのカラシマヨ和えの下準備1

    ゆでワカメは食べやすい長さにザク切りにして、水洗いして、しっかり水気を切る。

  • ワカメのカラシマヨ和えの下準備2

    ニンジンは皮をむき縦3~4つに切り、薄い拍子切りにして熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. ワカメのカラシマヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<カラシマヨ>の材料を混ぜ合わせ、ゆでワカメ、ニンジンを加え全体に合わせて、器に盛る。

ワカメのカラシマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.