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キラキラ梅寒天

調理時間
40分
キラキラ梅寒天
材料  ( 4 人分

梅酒の梅

4~6個

250ml

梅酒

250ml

ハチミツ

大さじ3

レモン汁

大さじ1

下準備

  • キラキラ梅寒天の下準備1

    小さい器(4~6個)にそわせてラップを敷いておく。

作り方

  1. キラキラ梅寒天の作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れて良く混ぜ合わせ、中火にかけ混ぜながら寒天を煮溶かし、1~2分煮立てる。

  2. 2

    ハチミツを加え、溶ければ梅酒、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. キラキラ梅寒天の作り方3
    3

    粗熱が取れれば、ラップに2の半量を等分に注ぎ入れ、器ごと冷水で冷やす。

    残りの寒天液が固まってしままわないように、鍋底を熱めのお湯につけ、湯せんしておいて下さい。

  4. キラキラ梅寒天の作り方4
    4

    少し固まれば梅を入れ、残りの2を注ぎ、ラップの端を持ち上げて包み込み、輪ゴムで縛っておく。

  5. 5

    冷蔵庫でしっかり冷やし、ラップをはずして器に盛る。種があるので気をつけていただいて下さいね。

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