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サーモンとキノコのレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
246 Kcal
サーモンとキノコのレンジ蒸し
材料  ( 1 人分

サーモン

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々

エリンギ

1/2~1本

玉ネギ

1/8個

白ワイン

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    サーモンは食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。玉ネギは幅5mmに切る。

  2. サーモンとキノコのレンジ蒸しの作り方2
    2

    耐熱容器に玉ネギ、エリンギ、サーモンの順にのせ、白ワインをかけてバターをのせる。ラップをして電子レンジで4~5分加熱し、しょうゆで味を調える。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・サーモンの代わりに塩鮭でもOKです。
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