印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カフェわらびもち

調理時間
-

コーヒー風味のわらびもち。ぷにぷに可愛い。

カフェわらびもち
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大2

250ml

きな粉

大4~5

少々

作り方

  1. カフェわらびもちの作り方1
    1

    鍋にわらび餅粉を入れ、少しずつコーヒーを加えながら混ぜ合わせ、中火にかける。

  2. カフェわらびもちの作り方2
    2

    木べらで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてくれば弱火にし、更によ~く混ぜ合わせ、半透明になれば火を止める。

  3. カフェわらびもちの作り方3
    3

    2が熱いうちに、スプーンを水で濡らしながら一口大ずつすくって冷水に落とし入れ、冷たくなれば引き上げて水気をきる。

  4. カフェわらびもちの作り方4
    4

    塩少々を混ぜ合わせたきな粉をまぶし、器に盛り、黒みつをかける。*ほんのり、にがいコーヒーのプルプルした食感と、こっくりした黒みつの甘さに、なんだか懐かしさを感じます。。

カフェわらびもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.