印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
14 Kcal
キュウリの甘酢和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

下準備

  • キュウリの甘酢和えの下準備1

    キュウリは縦半分に切り薄い斜め切りにし、甘酢ショウガ汁と合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコを網に入れ熱湯を掛けて塩分を抜き、しっかり水気を切って下さい。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. キュウリの甘酢和えの作り方1
    1

    全てを混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.