印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニバジルサラダ

調理時間
20分
カロリー
239 Kcal

バジルペーストを使うだけでこんなに簡単でおいしい。

マカロニバジルサラダ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<バジルマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

バジルペースト

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ウズラの卵は半分に切る。

  • マカロニバジルサラダの下準備3

    <バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マカロニバジルサラダの作り方1
    1

    熱湯に塩を入れて煮たったらマカロニを加え、袋の指定時間ゆで、ザルに上げる30秒前にブロッコリーを加え、ゆで汁をきる。

  2. マカロニバジルサラダの作り方2
    2

    <バジルマヨ>のボウルにマカロニ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。器に盛り分け、ウズラの卵を添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回はライスマカロニを使用しています。
マカロニバジルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.