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キャロットケーキ

調理時間
50分
カロリー
1/8カット分203 Kcal

約2本分のニンジンが入った、ビタミンたっぷりのケーキ。ネチッと、しっとりとした食感が美味。

下準備

  • キャロットケーキの下準備1

    ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 卵は卵白と卵黄に分ける。

  • 薄力粉、コーンスターチは合わせて網を通しておく。

  • 丸型にバターをぬり、強力粉を薄くつける。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. キャロットケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵白、すりおろしたニンジン、アーモンドプードル、プレーンヨーグルト、グラニュー糖50gを入れ、泡立てないようによく混ぜ合わせる。

  2. キャロットケーキの作り方2
    2

    別のボウルで卵黄と残りのグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

  3. キャロットケーキの作り方3
    3

    (1)と(2)をよく混ぜ合わせ、ホワイトキュラソーを加えてさらによく混ぜ合わせる。網を通した粉類を加え、粉気がなくなるまでサックリと混ぜる。

  4. キャロットケーキの作り方4
    4

    型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。粗熱が取れたら切り分け、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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