印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アメリカで出会ったチョコチップマフィン

調理時間
-

アメリカの人たちはマフィンが大好き!もう、どこに行ってもマフィン、マフィン!中身もいろいろあるのですが今回はベーシックなチョコを紹介!

アメリカで出会ったチョコチップマフィン
材料  ( 直径7cmのマフィン型 6 個分

牛乳

60ml

下準備

  • バターは常温にもどしておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. アメリカで出会ったチョコチップマフィンの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を入れてさらに混ぜ合わせる。

  2. アメリカで出会ったチョコチップマフィンの作り方2
    2

    (1)に溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。

  3. アメリカで出会ったチョコチップマフィンの作り方3
    3

    (2)に牛乳を入れて混ぜる。さらに振るったベーキングパウダー、薄力粉、チョコチップを入れ、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜ合わせる。

  4. アメリカで出会ったチョコチップマフィンの作り方4
    4

    型に入れて180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・慣れたらバナナやナッツなどいろいろ工夫して入れてみてくださいね~。
アメリカで出会ったチョコチップマフィンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.