印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの白和え

調理時間
5分
カロリー
138 Kcal
トマトの白和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  2. 2

    木綿豆腐は電子レンジで1分~1分半加熱し、ザルに上げて水切りをする。

  3. トマトの白和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)を手でくずしながら入れ、<調味料>の材料、トマトを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
トマトの白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.