フライパン1つで発酵から焼き上げまで!オーブンで焼くよりもっちりとしたパンになりますよ。
<具材>
牛乳を人肌程度に温め、インスタントドライイーストを混ぜ溶かす。水煮コーンは水気を拭き取る。ハムは角切りにする。
ボウルに強力粉、きび砂糖、塩を入れ、泡立て器で混ぜる。インスタントドライイーストを混ぜ溶かした牛乳を入れてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。
ひとまとまりになったら、無塩バターを加え、生地を台の上に出して生地がなめらかになり、しっかりとグルテンの膜ができるまでこねる。
フライパンに50℃くらいの水をはり、生地を入れたボウルをのせる。ラップをして濡れ布巾をかけ、30~40分発酵させる。
ボウルが安定しない場合、下に布巾を敷いてください。
生地のガス抜きをして4等分し、丸めなおしてベンチタイムを10分とる。
成形する。とじ目を上にして12cmほどの円形に広げ、4等分した<具材>の材料をのせて包む。
フライパンに40℃位の水をはり、網、オーブンシートをのせて生地をのせる。ラップと濡れ布巾をかけて20~30分発酵させる。
生地を一旦オーブンシートごと移動させる。水を捨てて拭き取り、バターを入れて弱火で加熱する。生地を入れて蓋をし、転がしながら全面キツネ色になるまで焼く。
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