印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのマッシュサラダ

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal
サツマイモのマッシュサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ2

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで2~3分竹串がスッと刺さるまで加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモのマッシュサラダの作り方2
    2

    サツマイモは熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォーク等でつぶす。汁気をきったツナ、マヨネーズ、ドライパセリを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。サニーレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモのマッシュサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.