印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
レンコンの塩炒め
レンコンの塩炒め
調理時間
8分
カロリー
125
Kcal
材料
(
1 人分
)
レンコン
2~3cm
さつま揚げ
1個
塩
少々
ゴマ油
小さじ1~1.5
作り方
1
レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにゴマ油を熱し、レンコンを炒める。焼き色がついたらさつま揚げを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.