かわいい小さめの里芋を使ってお月見にピッタリの一品。
里芋は皮付きのままよく洗い、底の部分を少し切り落として、上1/3くらいのところで、皮にぐるりと包丁で1周切れ目をいれる。
水気が付いたままラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱する。上下を返してさらに2分加熱する。
切れ目から上の皮をむき、半量の里芋に黒ゴマをつける。
<練りみそ>の材料を耐熱容器に合わせて、電子レンジで約30秒ラップなしで加熱して混ぜる。さらに約20~30秒加熱し、よく混ぜる。残りの里芋に<練りみそ>をかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |